Калькулятор отдыха:

↑ Укажите номер телефона и мы дополнительно подберем по вашей цене лучшее предложение у 150+ наших партнеров по всему миру!
правила бронирования

Для гостей


Скачать Памятку для гостей


Изменения визового режима с 1 апреля 2016

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

  • Российская Федерация 
  • Республика Никарагуа
  • Республика Тувалу
  • Приднестровская Молдавская Республика 
  • Республика Южная Осетия. 

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна. 

Кликните, чтобы ознакомиться с требованиями для оформления разрешения на въезд в Республику Абхазию

Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:

- копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу). Пожалуйста, убедитесь, что Ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.

- заполненная в электронном виде анкета. Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены. В случае отсутствия необходимой информации, анкета может быть не принята к рассмотрению.

  ВСЕ ПУНКТЫ АНКЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ. ИНФОРМАЦИЯ В ПУНКТАХ: 15, 16, 19, 20, 25 ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОЙ. В ИНОМ СЛУЧАЕ ВАША АНКЕТА НЕ БУДЕТ ПРИНЯТА К РАССМОТРЕНИЮ. 


АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ВАША АНКЕТА: visa@mfaapsny.org

Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.

Вы можете задавать вопросы по телефону: +7-840-226-39-48, факс.

Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

ВАЖНО! Контрольно-пропускные пункты Республики Абхазия на абхазо-грузинской границе функционируют с 8 часов утра до 7 часов вечера

Консульская служба МИД Абхазии выдает следующие типы виз:

- однократные;

- многократные.

Ссылка на МИД РА: http://mfaapsny.org/council/visa.php

Российско-абхазская граница

Для поездки в Абхазию необходимо следовать до города Адлер (авиа, ж/д, автотранспортом). Расстояние от города Адлер до границы с Абхазией на реке Псоу составляет 10 км(около 10 минут в пути).

Если Вы заказали трансфер(предварительно оформив заявку) у нашего отеля, то Вы пересекаете автотранспортный мост. При пересечении границы на российской стороне необходимо выйти из транспорта, пройти зону таможенного и пограничного контроля, самостоятельно предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и подлежащие декларированию предметы. Затем необходимо пройти таможенный досмотр и пограничный контроль на абхазской стороне.

Пассажиры без собственного автотранспорта и не следующие с трансфером отеля«Alex Beach Hotel ****» переходят границу по пешеходному мосту. Протяженность перехода в этом случае составит около 0,5 км. На этом участке можно воспользоваться услугами частных грузчиков по транспортировке багажа.

Пересечение границы на личном автомобиле

При пересечении границы на личном автотранспорте, зарегистрированном в РФ, водителю необходимо иметь при себе водительские права и технический паспорт. При въезде в Абхазию водитель оплачивает единовременный сбор за постановку транспорта на временный учет в ГАИ МВД РА (150 рублей за легковой транспорт, 300 рублей за грузовой транспорт).

Необходимые документы

На Российско-Абхазской границе для граждан РФ и стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Граждане других стран для въезда в Абхазию должны иметь двукратную или многократную визу в Россию (для проезда из России в Абхазию и обратно) и визу в Абхазию.

Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту гражданина РФ или по заграничному паспорту.

Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту. Граждане Украины и Таджикистана могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ст.19 гл. III Федерального Закона N 114-ФЗ от 15.08.96г). Документами для военнослужащих являются удостоверение личности (генерала, адмирала, офицера, прапорщика ВС РФ); военный билет военнослужащего при наличии командировочного или отпускного удостоверения (с указанием места прибытия — Абхазия).

Необходимые документы для детей

При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт. (При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации).

Для детей до 18 лет, выезжающих из России в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется! Внимание: в этом случае у ребенка обязательно должно быть с собой свидетельство о рождении (даже если ему уже более 14 лет и у него есть свой заграничный или внутренний паспорт). В этом случае свидетельство о рождении потребуется для установления родства ребенка с сопровождающим его лицом (родителем).

Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III Федерального Закона №     114-ФЗ от 15.08.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.

Курортный сбор

Согласно Закону РА о курортном сборе № 1421-с-XIV от 25.07.2006, иностранные граждане, прибывающие в Абхазию на срок более 3-х суток с целью отдыха, обязаны оплатить единоразовый курортный сбор в размере 30 рублей по месту пребывания. От уплаты курортного сбора освобождаются: дети в возрасте до 14 лет, инвалиды 1-й и 2-й группы и сопровождающее их лицо; лица, пребывание которых в Абхазии не связано с отдыхом (при условии документального подтверждения цели пребывания).

Вывоз валюты

Согласно ст.15 Закона РФ №     173-ФЗ от 10.12.2003“ О валютном регулировании и валютном контроле» (с изм. от 30.12.06), физические лица — резиденты и нерезиденты имеют право единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ была ранее ввезена, переведена либо приобретена в РФ. При этом вывозимая иностранная валюта и (или) валюта РФ в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, не подлежит декларированию таможенному органу. Сумма, превышающая в эквиваленте 3 000 долларов США, подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.